ホーム > 産業・労働 > 食・農業 > 農畜産物等の高付加価値化 > ふるさと認証食品 > 鹿児島県ふるさと認証食品制度の審査・認証について
更新日:2025年6月16日
ここから本文です。
対象品目名
|
審査・認証機関名
|
住所
|
連絡先電話
|
---|---|---|---|
つぼづくり米黒酢
|
鹿児島県
天然つぼづくり米酢協議会
|
鹿児島県
鹿児島市上之園町21-15
坂元醸造(株)内
|
099(258)1777
|
山川漬
|
鹿児島県山川漬協議会
|
鹿児島県
鹿児島市南栄3-15-8
(有)ふじさき漬物舗内
|
099(260)3384
|
黒糖
|
鹿児島県黒糖協議会
|
鹿児島県
西之表市現和3305-2
日昇製糖工場内
|
0997(25)0079
|
さつま揚げ
|
鹿児島県蒲鉾協同組合 |
鹿児島県 |
099(222)0297 |
地酒 |
鹿児島県地酒協議会 |
鹿児島県 |
099(260)1881 |
いもかりんとう |
(公社)鹿児島県 |
鹿児島県 |
099(213)7222 |
かるかん |
鹿児島県菓子工業組合 |
鹿児島県 |
099(222)2578 |
鹿児島県ふるさと認証食品審査・認証要領(PDF:110KB)
よくあるご質問
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください